Вы здесь

Европейский Союз

Министерство образования и науки отвечает за формирование и защиту позиций государства при разработке и применении тех правовых актов и программ развития Европейского Союза (ЕС), которые касаются вопросов образования, молодежной и языковой политики.

Сотрудничество Эстонии и ЕС ведётся, главным образом, в рабочих группах Европейской комиссии, кроме того, Эстония участвует в образовательной и молодёжной программе Erasmus+, а также в программе научных исследований и инновации Horisont2020.

 

Участие в правотворчестве ЕС

После вступления Эстонии в Европейский Союз Эстония привлекается в качестве полноправного члена ЕС к процессам принятия решений. В правотворчестве ЕС участвуют Европейский Парламент, Совет Европейского Союза и Европейская комиссия, представляющая интересы ЕС как целого. Политика и соответствующие правовые акты ЕС разрабатываются и применяются в сотрудничестве этих трех институций (на эстонском языке).

Правительства стран ЕС представляет Совет Европейского Союза. За организацию этой работы отвечает председательствующее государство. Оно назначается в порядке ротации на шесть месяцев. Председательствующие друг за другом три страны образуют так называемое трио, которое составляет общую программу председательствования и координирует свои действия. Эстония станет председательствующей страной в первой половине 2018 года вместе с Великобританией (II полугодие 2017) и Болгарией (II полугодие 2018).

Роль Министерства образования и науки

Министр образования и науки представляет Эстонию в Совете Европейского Союза, т.е. в Совете министров, в вопросах науки, признания профессиональной квалификации, образования и молодёжи. Деятельность правительства Эстонии в ЕС базируется на общих основаниях, установленных в одобренном Правительством Республики рамочном документе «Политика Европейского Союза в Эстонии в 2011-2015 гг.» Также в рамочном документе разъясняются основные цели правительства в различных сферах политики.

Министерство образования и науки отвечает за формирование и защиту позиций государства при разработке и применении тех правовых актов и программ развития Европейского Союза, которые касаются сферы управления министерства. С этой целью назначенные министерством должностные лица и эксперты участвуют в процессе принятия решений на уровне ЕС как представители Эстонии, формирующие точки зрения. На уровне должностных лиц работа обычно ведётся в разных рабочих группах ЕС, которые условно можно разделить на две категории:
  • Созданные Европейской комиссией рабочие группы, в которых ведется предварительная работа по внедрению новых инициатив – там ведется обмен опытом и анализ лучших практик
  • Рабочие группы и комитеты Совета министров Европейского Союза участвуют в подготовке  проектов правовых актов ЕС, которые представляются для окончательного обсуждения и принятия Совету министров.

Проекты новых правовых актов

В части проектов новых правовых актов ЕС,  обсуждения которых ведётся в рабочих группах ЕС, Эстонии необходима внутригосударственная позиция, которую должностные лица министерства смогут представлять и отстаивать в процессе принятия решений на уровне ЕС. Для Эстонии важно, чтобы отвечающая интересам государства точка зрения была выражена как можно шире и углубляла бы сотрудничество с партнёрами в разных сферах.

Обычные граждане, заинтересованные лица, специалисты сферы образования и науки, местные самоуправления, заинтересованные группы, объединения гражданского общества и другие представители имеют возможность выразить своё мнение в отношении проектов правовых актов ЕС в сфере образования и науки:

  • участвуя в инициированных Европейской комиссией в интернете общественных обсуждениях и консультациях, которые проходят на портале «Твой голос в Европе»
  • представляя своё мнение отделу ЕС и международного сотрудничества Министерства образования и науки, который координирует все связанное с ЕС сотрудничество и обмен информацией.

Общественные консультации

Общественные консультации инициирует Европейская комиссия, чтобы узнать мнение граждан и связанных групп о конкретных направлениях развития сфер политики. На основании консультаций Европейская комиссия составляет правовые акты в соответствующей сфере. Консультации публикуются на сайте комиссии, где можно оставить и свое мнение.

Общественные  консультации ЕС по сферам.

Европейское территориальное сотрудничество

Цель европейского территориального сотрудничества заключается в поддержке взаимосвязи регионов и оказании помощи в сбалансировании их социально-экономического развития. Для достижения этой цели оказывается поддержка различным проектам программ территориального сотрудничества как в соседних странах, так и в регионах на другом конце Европы в рамках всего Европейского Союза. Приоритеты и действия в рамках различных программ часто связаны и со сферой ответственности Министерства образования и науки (возможности финансирования проектов сотрудничества в рамках программы Центральной Балтии, программы Балтийского региона и др.).

Дополнительная информация

  • Отдел Европейского Союза и международного сотрудничества (hels@hm.ee)

 

О роли Европейского Союза в принятии решений по вопросам образования, научной и молодежной политики

В сферах образовательной, молодёжной и языковой политики Европейский Союз оказывает поддержку и, частично, осуществляет координацию. То, как будет сформирована политика в той или иной сфере, все же определяет само государство ЕС, отвечая при этом за организацию и содержание системы образования и молодёжной сферы. ЕС способствует развитию образования и науки и сотрудничеству государств содружества. Согласно Лиссабонскому договору, ЕС ставит своей целью развитие европейского измерения в образовании. Прежде всего, эта цель осуществляется через изучение и распространение языков стран ЕС, а также через обеспечение обмена учащимися и преподавателями, сотрудничество образовательных учреждений и международные молодёжные проекты.

В образовательной и молодёжной сфере сотрудничество ведётся методом открытой координации, который предполагает, что страны ЕС стремятся к достижению совместно поставленных целей без унификации своего законодательства. Например, в стратегии экономического роста ЕС на десять лет «Европа 2020» к 2020 году поставлено пять общих целей, для достижения которых необходимо одновременно принимать меры как на уровне государств, так и на уровне ЕС. Примечательно,  что две цели из пяти касаются политики в области образования.  ЕС ставит своей целью добиться того, чтобы доля не обучающихся молодых людей в возрасте 18-24 лет с низким уровнем образования  составляла бы менее 10%. В этой части цель Эстонии – довести этот показатель до 9,5%. Также необходимо  добиться того, чтобы среди 30-34-летних  высшее образование (третью степень образования) имели бы не менее 40%.

Для достижения этих и других совместно поставленных целей начала работать программа Erasmus+

Развитие науки и технологии

Развитие науки и технологии представляет собой разделённую между ЕС и его членами сферу компетенции. ЕС и входящие в него страны согласуют свою научную политику и развитие технологии, чтобы обеспечить взаимное сочетание политики государств-членов и ЕС. Для этого ЕС поддерживает международное сотрудничество учёных и достижение целей научной и инновационной политики через рамочные программы с 1984 года. В 2014 году начала работать программа „Horisont 2020” которая ставит своей целью усиление экономического влияния научной и развивающей деятельности, а также нахождение решений сложных общественных проблем. Также Лиссабонским договором поддерживается создание европейского научного пространства, в рамках которого осуществлялось бы свободное движение научной информации и технологии, включая возможность свободного трансграничного сотрудничества. Стратегия экономического роста «Европа 2020» предусматривает инвестиции в научную и развивающую деятельность на уровне 3% от ВВП ЕС.

 

Последнее обновление: 6 января 2015